Mannschaftsfoto vom 22.04.2019 - Auswärtsspiel Cappel II

Hintere Reihe v.l.: Sirko Straubel, Jan Hunecke, Jörn Wiesrecker, Nino Guse, Guiseppe Loglisci, Steffen Ifland, Lukas Bräutigam, Markus Sacher, Sven Hunecke

Vordere Reihe v.l.: Niklas Kühle, Maximilian Herbst, Lutz Bräutigam, Leon Heppe, Daniel Plinke, Frederik Korf, Daniel Bertram, Lukas Mestermann, Marius Teichelmann

Es fehlen: Richard Goldbach, Dennis Haase, Michael Sülzle, Michael Stork, Sebastian Schmitz

Ärgerliche Auswärtsniederlage in Effeln
Eine sehr ärgerliche 3:4 Auswärtsniederlage gab es für den HSV in Effeln. Nach der frühen Führung durch einen schönen Distanzschuss von Christian Hötte in der 5. Minute, konterten die Gäste im Gegenzug zum 1:1. Dem Treffer ging aber eine deutliche Abseitsstellung der Gastgeber voraus! Diese erkannte der leitende Schiedsrichter, trotz lauter Proteste der HSV- Hintermannschaft, aber nicht an. Auch beim Treffer zum 3:1 durch einen Elfmeter, war der Schiedsrichter deutlich beteiligt. Er legte ein Foul von Frederik Korf, an seinen Gegenspieler in den Strafraum, obwohl dieses deutlich vor der Strafraumkannte war. Im Gegenzug verwehrte Er nach Foul an Nino Guse den Gästen einen Elfmeterpfiff. Der 4:1 Pausenstand entsprang aus einem Ballverlust im Aufbau des HSV.
Nach dem Seitenwechsel zeigte die Mannschaft von Jörg Dier eine tolle Reaktion und belohnte sich mit 2 Treffern durch Nino Guse und Dennis Haase zum 3:4. Trotz einiger weitere guter Tormöglichkeiten, wollte der am Ende verdiente Ausgleich nicht mehr fallen.

Ungefährdeter Heimsieg gegen das Schlusslicht
Einen ungefährdeten 7:0 Heimsieg feierte die Mannschaft von Jörg Dier gegen den Gast aus Lipperbruch. In einer über 90 min einseitigen Partie, eröffneten Fabian Klippert und Lutz Bräutigam die den Torreigen in der 22. und 25. Minute. Wobei der Schuss aus ca. 30 Metern in den Winkel, von Lutz Bräutigam als Highlight des Tages galt. Nach dem zwischenzeitlichen 3:0 durch Frederik Korf, legte Torjäger Lukas Lieckfett mit einem lupenreinen Hattrick zum 4:0, 5:0 und 6:0 nach. Den Schlusspunkt setzte Luc Enste in der 83. Minute, nach schöner Vorarbeit von Fabian Klippert.
Nächste Woche steht die schwere Auswärtsaufgabe bei der Zweitgarnitur der SG Oesteriden/ Effeln an.

Nachbericht zum Auswärtsspiel gegen TSV Rüthen II
Das Derby gegen die Reserve des TSV Rüthen endete mit einem 2:2-Remis, über das sich die Jungs vom HSV nicht allzu sehr freuen können. Nach entspannten 15 Minuten nahm das Tempo und die Angriffe des HSV zu, ehe Dennis Haase das 1:0 erzielte. Zahlreiche weitere Chancen konnten nicht genutzt werden. Zahlreiche Fußball-Floskeln zeigten wieder einmal wie wahr sie sind und so traf der Gegner noch vor der Halbzeit, mit den ersten beiden Torschüssen im Spiel, gleich doppelt. (1:1, 39. Min, 1:2, 42. Min).
Auch in Halbzeit 2 war die Mannschaft um Jörg Dier das stärkere Team. Nach dem Treffer von Lukas Lieckfett (83. Min.) traf Lutz Bräutigam die Latte und wiederum Lieckfett den Außenpfosten. Es blieb beim 2:2 und der Punkteteilung, die aus HSV-Sicht bei konsequenter Chancenauswertung vermeidbar war. Negativer Höhepunkt der Partie, war die Kopfverletzung unseres Angreifer Christian Hötte. Er wird der Mannschaft, voraussichtlich für 3-4 Wochen fehlen.

HSV feiert 1. Auswärtssieg der Saison.
Nach der Knappen Niederlage am Vergangenen Sonntag in Störmede, stand Wiedergutmachung für den HSV auf der Tagesordnung. Trotz der vielen Ausfälle von Stammkräften, wie Sülzle, Fehling, Korf, J. Hunecke und auch J. Ketterer, gewann die Mannschaft das Abendspiel hochverdient mit 6:0 bei Viktoria Lippstadt III.
In einer einseitigen Partie brachte Lukas Lieckfett die Mannschaft mit einem Doppelschlag in der 20. und 25. Minute in Front. Nach dem raschen 3:0 durch Christian Hötte nach der Pause, legte Lieckfett noch seine Treffer 3. und 4. zum zwischenzeitlichen 4:0 und 5:0 nach. Den Schlusspunkt zum 6:0 setzte erneut Hötte in der 87. Minute.  Da auch das Aluminium ganze 4. Mal im Weg stand, war der Sieg auch in der Höhe völlig verdient.

Souveräner 6:2 Auswärtssieg in Mettinghausen
Bei bestem Fritz Walter Wetter setzte sich der HSV im Abendspiel beim SC Mettinghausen mit 6:2 durch. Das Spiel begann allerdings sehr unglücklich, da die Heimmannschaft bereits in der 3. Minute durch eine direkt verwandelte Ecke mit 1:0 in Fürhrung ging. Unsere Mannschaft brauchte bis zur 30. Minute um sich an den seifigen Platz und das frühe Gegentor zu gewöhnen. Nach schönen Kombinationen in der Offensive, glich Christian Hötte in der 38. Minute zum 1:1 aus. Nur 2. Minuten später, köpfte Dennis Haase eine Flanke von Jonas Ketterer, zur 2:1 Pausenführung in die Maschen.
In der 46. Minute verwandelte Lukas Lieckfett einen Strafstoß im Nachschuss zum 3:1. auch wenn im Gegenzug das 2:3 viel, machte der HSV in der Offensive weiter Alarm. Die Tore zum 4:2 durch erneut Haase, das 5:2 durch Tammo Fehling und das 6:2 durch Hötte rundeten das gute Spiel auch im Ergebniss ab.
Einziger Wehrmutstropfen war die Rote Karte gegen Nino Guse in der 81. Minute, wegen unsportlichen Verhaltens. Am nächsten Sonntag steht das Spitzenspiel gegen den Tabellenführer Hörste-Garfeln an. Anstoß auf der Waldbühne in Hirschberg, ist um 14:30 Uhr.

1. Mannschaft feiert Sieg über C-Ligameister Lipperode II

Mit einem 3:0 Sieg beenden die Senioren die Saison 2017/2018. Gegen den gesetzten Meister vom TuS Lipperode trafen Lutz Bräutigam (29. Minute), Jan Hunecke (63. Minute) und Michael Sülzle (70. Minute). Mit 49 Punkten steht der HSV zum Schluss der Saison auf dem 7. Tabellenplatz.

Die Spieler Tammo Fehling und Philipp Goldbach (beide Vereinswechsel) sowie Sebastian Stier (Karriereende) wurden nach dem Spiel verabschiedet.

weitere Infos zum Spiel gibt es hier

HSV dominiert gegen Mönninghausen - Endstand 0:0

Die 1. Mannschaft vom HSV beendet das Nachholspiel gegen die Reserve vom FC Mönninghausen mit 0:0. Dabei hatten die Jungs den Gegener, der nur 2 mal gefährlich in Richtung Tor kam, voll im Griff. Eine vermeintliche Abseitssituation pfiff der Offizielle gegen Daniel Plinke, der das 1:0 hätte erzielen können.

Damit verpasste die Elf den Sprung auf den 6. Tabellenplatz. Dennoch ist man mit der kämpferischen Leistung, nach dem langen Festwochenende sehr zufrieden - andere Spiele sind nach ähnlichem Verlauf schon schlimmer geendet.

HSV gratuliert Steffen Ifland zum Geckkönig

Steffen Ifland, Spieler der 1. Mannschaft, ist neuer Geckkönig in Hirschberg. Mit dem 116. Schuss bezwang er am Pfingstsonntag den Jungschützenvogel. Zum Festumzug am Pfingstmontag folgten ihm viele Spieler der Senioren und B-Jugend im Hofstaat und feierten bis in die Morgenstunden.

1. Mannschaft feiert höchsten Sieg seit der Saison 2018/2019

Mit einem 7:0 Auswärtssieg punktet die 1.Mannschaft vom HSV am 29. Spieltag der C-Kreisliga. Im vorgezogenen Spiel gegen RW Horn II nahmen unsere Jungs schnell fahrt auf und erzielten nach nur 3 Minuten das 1:0. Jan Hunecke traf nach dem Eckstoß von Daniel Schulte. Auch in den nächsten Minuten erspielte sich unsere ELF einige gute Torchancen, konnte aber erst in der 15. und 19. Minute für den Halbzeitstand von 3:0 sorgen. Beide Tore erzielte Markus Sacher.

In der zweiten Halbzeit kam vom Gegner immer weniger und der HSV spielte auf. Durch ein weiteres Tor von Markus Sacher (50. Minute), einem Doppelpack von Maxi Herbst (58. und 60. Minute) und dem Schlusstreffer von Daniel Plinke (86. Minute) war es mit dem 7:0 der höchste Sieg seit der Saison 2008 / 2009.

Nach dem Schützenfest (Grund für das vorverlegte Spiel) geht es am Mittwoch, den  23. Mai um 19:00 Uhr weiter. Dann findet das Nachholspiel auf heimischer Asche gegen die Reserve vom FC Mönninghausen statt.